フランス展・美味しいもの
とびこんでしまった
《 フランス展 MITSUKOSHI 日本橋 ≫
10月8日の記事の
続き、食べ物編です。
閉館間際に直感で、
というか、もう、
タイミングで
買えるものを買いました。笑。
これを連休などをつかい
頂いたのですが
美味しかったのです〜〜🍴
同封の調理レシピによると
お店は
FRENCH DELICATESSEN KAMIYA
お店のHPはこちら
夕飯の手抜きを
少し美味しいものにしよう
という目論見は
嬉しい誤算で
プチ贅沢ディナー🍴に❤️
最初に頂き、ビックリしたのが
三元豚ロース肉の低温ロースト シャルキュトリーソース
この普通の晩御飯感。
ごめんなさいっっ💦
って感じです💦💦
鴨肉が完売していたので
猪なんてよく分からないし
無難なところで選んだのですよ。
しかも調理が簡単!
お鍋が沸騰したら
パッケージのまま投入。
火を止めて
そのまま8分間、放置。
その間に
サラダやスープを用意。
g単位のお値段
だったと思うのですが
たしか1500円はしなかったように
記憶しています。
で、封を切ったら
2枚!
入っていました。
めちゃめちゃお得💰✨
食べてビックリ
美味しさに
ますますお得感!倍増!!
これ、デパ地下とかで買う
お惣菜の数倍美味しいです。
クリスマスとか
プチご褒美に
ぴったりかも♫
ジューシーで
クセがなく
ソースに深みがあって
本当に美味しいです‼︎
次、これに反省して
少なからず気合をいれたのが
ローストチキン ハーブ&レモン風味
と
つけあわせの根菜のピクルス
鶏肉は豚同様
沸騰した鍋に投入、7分間放置。
レモンが効いていて
とてもさわやか!
ジューシーな肉とよく合います。
もも肉1枚で
確か 1200円以下だったと思います。
その1枚がとっても大きくて!
とても一人じゃ無理!
厚みと弾力。
たまりません〜
ピクルスも美味しい!
酸味が強いですが
全然きになりません。
素材が良いのでしょうね〜
確か580円位だったような?
これは常備したい一品!
そして
まだ買ったの?とか、突っ込まないで下さいねf^_^;)競り市状態でした。笑
リエット・ド・ポール
豚肉のリエット、ハーブ風味
お値段、忘れてしまいましたm(_ _)m
結構、日持ちします。
こちらは11月8日まで。
バゲットやクラッカーに塗るのが
定番と思います。
私はトーストに合わせました。
お皿上部のレバー色のそれです。
もちろん!ハーブ、特に
ローズマリー
が効いて、美味しかったです♬
滑らかさがないので
この一回のあとは
豆腐にトッピング
しました。
洋風料理に
豆腐が馴染み、
とっても美味しかったです‼︎
目黒は遠いですが
これからの季節、
ジビエを頂くのも良いかも。
ぜひぜひ!
利用させて貰いたいと思います。
それからですね。
フフフ。
まだ買いました。笑。
うっかり写真を撮り忘れたのですが
ル・グルニエド・ア・パン
のエクレア‼️
こちらが、目が飛び出るほど‼️
美味しかったです〜〜〜〜💧💧💧
モカクリーム?の
最後の2つをゲットしたのですが
ほんっっとーーに!
皮のパリパリ感といい
クリームのしっとり濃厚な甘さといい
全体の分量といい
文句のつけようがない‼︎
半蔵門にお店はあるらしいです。
何度も前は通っているかも…orz
フランス本店のHPに
エクレアの写真がありました。
ご興味あれば画面下方へスクロールして
ご覧くださいませ。
見たら、あなたも虜になりますよ💕
グルニエド・ア・パン 本店
やっぱり
フランスは
美味しい💖
(1234日目)
ご覧下さり、ありがとうございます!あなたの胃袋が幸福に満たされますよ🌟